Posted by : Clémentine vendredi 31 mai 2013

Le temps n'est vraiment pas au beau fixe en ce moment, et la déprime saisonnière se fait ressentir. Alors pour vous remonter le moral, voici une bonne recette pleine de chocolat, miam ! 

Mousse au chocolat



Ingrédients :


200 g de chocolat à cuire
6 blancs d’œufs
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec un peu de vanille en poudre.
  2. Ajoutez la pincée de sel aux blancs et les monter en neige.
  3. Une fois que le chocolat est totalement fondu, l'incorporez délicatement aux blancs.
  4. Mettre au frigo au minimum une heure pour laisser la mousse reposer.

Personnellement, je ne rajoute jamais les jaunes d’œufs à la mousse, cela la rend plus légère et plus facile à digérer. Qui plus est, au lieu de les jeter n'hésitez pas à les réutiliser pour une mayonnaise par exemple. 

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  1. La servir dans un verre à guinnesse ceci est totalement indécent et trop gourmand hihihi :p

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  2. Ça donne encore plus envie de la manger :p

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Un peu de poussière de farine

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