Posted by : Oshäé Alasoori lundi 27 mai 2013

On pourrait appeler cette recette Poulet à la forestière...




Ingrédients (pour deux personnes) :

2 cuisses de poulet
2 carottes
5 petites pommes de terre
5 champignon de Paris
2 gousses d'ail
1 échalote
30 g de beurre
Des feuilles de laurier
Fleur de sel
Poivre

Préparation :

  1. Épluchez et coupez en rondelle carottes, pommes de terre et champignons.
  2. Passez-les à l'eau fraîche (sauf les champignons, qu'il faut essuyer avec un sopalin car ils se gorgent d'eau sinon, et c'est pas bon...)
  3. Hachez l'ail et l'échalote.
  4. Placez les cuisses de poulet dans un plat adapté au four.
  5. Saupoudrez de sel et poivre, et de l'ail et l'échalote.
  6. Placez un morceau de beurre sur chaque cuisse (de poulet, pas sur les vôtres...)
  7. Recouvrez des carottes et pommes de terre. Encore un peu de sel et poivre ?
  8. Et du beurre, encore un peu aussi.
  9. Ensuite, deux écoles : soit vous ajouter de l'eau, juste de l'eau.
  10. Soit vous additionnez cette eau d'un bouillon de poule. Mais alors il n'aura pas fallu saler comme une ouf avant !
  11. Enfin, disposez les feuilles de laurier sur le tout.
  12. Passez au four entre 30 et 40 minutes, en interrompant à mi-cuisson pour arroser le tout du jus qui se forme et pour ajouter les champignons, qui cuisent plus vite que les carottes et pdt.

Je crois qu'on est bons pour un petit repas "Comme un dimanche "





Vous extasiez de plus en plus sur mes photos, n'est-ce pas ?

{ 3 commentaires... read them below or Comment }

  1. Bonjour ça a l'air appétissant!! L'eau doit-elle recouvrir totalement la preparation? Merci

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  2. Bonjour, le blog étant en pause, nous n'avons pas pu vous répondre avant, et en sommes désolées ;-(
    L'eau ne doit pas recouvrir la préparation, il en faut juste suffisamment pour que le poulet ne soit pas sec, mais bien doré/craquant. En cours de cuisson, ne pas hésiter à l'arroser du jus qui se forme !

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  3. il n'y a pas de thermostat pour le four.

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Un peu de poussière de farine

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