Posted by : Oshäé Alasoori lundi 16 décembre 2013

Notre Farfadette vous a fait découvrir, il y a quelques temps de cela, le gâteau choco-betteraves.

Je me propose à présent de continuer le test autour de ce légume que j'aime beaucoup, avec des muffins accompagnés d'une petite chantilly salée.




Ingrédients :
Cupcakes : 

40 g d'huile d'olives
120 g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
1 betterave
1 fenouil
1 pomme Granny Smith

Chantilly chèvre-miel : 
  
150 ml de crème liquide
100 g de chèvre frais
1 cuillère à café de miel
Ciboulette
Sel, poivre

Préparation :

Muffins :
  1. Faire cuire la betterave à l'eau. Il faut que la peau se retire toute seule, pour cela, avec la pointe d'un couteau, vérifier si elle part avant de sortir la betterave de l'eau.
  2. Mixez la betterave cuite.
  3. Coupez le fenouil et la pomme en tout petits dés. 
  4. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, les oeufs et l'huile d'olive.
  5. Ajoutez le fenouil, la pomme, la betterave. Mélangez bien.
  6. Ajoutez sel et poivre à votre goût.
  7. Versez dans des moules à muffins et faites cuire environ 15 mn à 180°.
  8. Laissez refroidir afin de préparer la chantilly.
Chantilly :
  1. Dans un cul de poule froid, battez ensemble la crème et le chèvre.
  2. Cisaillez bien finement la ciboulette et ajoutez-la.
  3. Ajoutez le miel, salez et poivrez à votre goût.
  4. Recommencez à battre.
  5. Versez dans une douille afin de garnir les muffins de cette chantilly. 






 
A servir avec une tranche de saumon fumé, accompagnée d'une salade mélangée.

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  1. Réponses
    1. Merci !! Par contre, ne pas hésiter à bien cisailler la ciboulette, sinon, dans la douille, ça a du mal à passer !!

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  2. Très original effectivement !! Le mélange des goûts doit être super dans la bouche ^^

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    1. Oui !! La chantilly m'a particulièrement plu... Elle passe super bien avec des raviolis frais aussi...

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  3. Hummmmm cela semble trooooop bon !!!!!!

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    1. Ca l'est et surtout ça change des muffins traditionnels !
      Par contre, juste pour dire que ce blog n'est plus mis à jour ;)

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Un peu de poussière de farine

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