Posted by : Oshäé Alasoori lundi 6 janvier 2014

Toute l'équipe de 6 mains à la pâte vous souhaite une très bonne année 2014.

La période des fêtes est l'occasion de déguster du chocolat, parfois en grandes quantités ! J'adore ça, plutôt le chocolat noir mais je ne dis pas non à un très bon chocolat au lait. Et si on réalisait nos propres bouchées chocolatées à offrir, plutôt que des chocolats industriels sans âme ?



Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :

300 g de beurre de cacahuètes
100 g de beurre salé
100 g de sucre glace
50 g de cacao en poudre
100g de céréales soufflées (blé et
200 g de chocolat pâtissier
Un peu de lait

Préparation  :
  1. Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le au beurre de cacahuète dans un saladier.
  2. Ajoutez le sucre glace, mélangez bien.
  3. Ajoutez ensuite le cacao, puis les céréales préalablement  écrasées entre vos mains.
  4. Placez ce mélange au frigo pendant 1h.
  5. Après une heure, faites fondre le chocolat au bain-marie. Vous pouvez y ajouter du lait afin d'avoir des bouchées chocolat noir et chocolat au lait.
  6. Préparez un plat recouvert de papier sulfurisé.
  7. Sortez le mélange du frigo et façonnez des bouchées en roulant une petite quantité entre vos mains.
  8. Plongez-les une à une dans le chocolat fondu.
  9. Egoutez-les légèrement avec une fourchette, et posez-les sur le papier sulfurisé.
  10. Placez ensuite les bouchées au frigo pendant au moins une heure.
 


On peut aussi envisager de leur mettre un bâton de sucette pour en faire des Choco Pops !

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Un peu de poussière de farine

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