Posted by : Clémentine vendredi 10 janvier 2014

Bonne année à toutes et à tous ! Pour le nouvel an, j'ai préparé le repas pour le barbu et un ami. Pour cela, j'ai testé une nouvelle recette, qui apparemment a plu à mes cobayes, euh, invités. Je me permets donc de la partager aujourd'hui.




Ingrédients: 
4 tranches de pain d'épices sec
125g de poudre d'amandes
4 blancs d'oeufs
225g de sucre glace
1 pincée de sel
200g de foie gras mi-cuit
20 cl de crème fraîche
Poivre

Préparation: 

  1. Préchauffez le four à 150°C (th 5)
  2. Dans un saladier, mixez le pain d'épices en poudre.
  3. Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace et tamisez le.
  4. Dans un grand bol, montez les blanc en neige à l'aide d'une pincée de sel.
  5. Une fois les blancs bien fermes, rajoutez petit à petit le mélange de poudre d'amandes et de sucre glace.
  6. Ajoutez quelques miettes de pain d'épices.
  7. Tapissez une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson avec les boules de pâte à l'aide d'une poche à douille.
  8. Saupoudrez avec le reste de pain d'épices.
  9. Faites cuire 25 min.
  10. Laissez refroidir et décollez les coques.
  11. Dans un mixeur, mélangez le foie gras, la crème et le poivre.
  12. Grâce à une poche à douille, déposez une grosse grosse noix du mélange sur une coque et refermez grâce à une autre.
  13. Gardez le tout au frigo pour qu'ils soient bien frais au service.

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Un peu de poussière de farine

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